Il menu

Proposte per l’autunno 2015

Antepasti – Piatti Freddi

  • Sapori della Gigina in antepasto (min. 2 persone)
  • Selezione di salumi tipici del territorio (min. 2 persone)
  • Spuma di mortadella e gelatina di balsamico con pan brioche
  • Prosciutto di Parma stagionato gran riserva
  • Culatello di Zibello con tocco di grana stravecchio
  • Lonza in salsa tonnata con decori all’agro
  • Roast-beef della “Gigina” con la sua salsa di cottura
  • Carpaccio di filetto di manzo con crudita’ e vele di parmigiano
  • Tartara di bisonte battuta a coltello

Primi Piatti

  • Tortellini in i brodo di vera tradizione bolognese
  • Brodo e passatelli alla casalinga
  • Risotto mantecato al parmigiano con verdure croccanti (almeno 2 persone)
  • “Mitiche” tagliatelle al ragù della “Gigina”
  • Lasagne verdi alla bolognese
  • Tortelloni di ricotta con burro e pomodoro al basilico fresco
  • Fazzoletti ripieni di patate con la zucca e le verze
  • Gramignone sporcafaccia con salsiccia al pasticcio
  • Gnocchi con ortica di Bologna in fonduta di parmigiano e tartufo davvero
  • Larghissime di sfoglia al matterello con funghi porcini
  • Maccheroncini al torchio con guanciale, radicchio, formaggio di fossa

 

Secondi Piatti

  • Cocotte fumante di bolliti (manzo-testina-lingua-cotechino)
  • Coscia di coniglio al forno arrostita al mangiarbianco
  • Faraona disossata in arrosto sfumato al vino
  • Spalletta rostita di maialino molto giovane
  • Muscoletto di manzo bollito col friggione bolognese e purè
  • Cotoletta alla petroniana con tartufo davvero
  • Scaloppe di manzo da pascolo con percini e finferli
  • Filettucci mignon in galera di pancetta in crema balsamica di aceto
  • Costolette d’agnello fresco allo scottadito
  • Gran misto di carni alla griglia
  • Tagliata di manzo da pascolo con zabaione ai tre pepi
  • Lingotto di bisonte padellato con spinacino fresco
  • Fegato di vitello grigliato con rete e lauro
  • Burratina affumicata con verdure forno e griglia
  • Contorni di verdure di stagione

 

I dolci

  • La crema fritta e la crema fredda (min.2 persone)
  • Morbida zuppainglese con salsa alla vaniglia
  • Budino fiordilatte con scorza di arance al caramello
  • Lingotto di panna cotta con zabaione al marsala
  • Cestina di mascarpone tiramisù al caffè
  • Spuma di yogurt con puré di bosco
  • Zuccotto di torroncino con vellutata di pistacchi
  • Tortino tiepido di cioccolata con ghiaccia latte/rum
  • La sfoglia zuccherosa sposata chantilly
  • Delizioso gelato crema all’uovo di fattura artigiana
  • Sorbetto di ciliegie  salsa agrumata
  • Rosette di ananas con amarene